- جون تک پی آئی اے کی نجکاری کا عمل مکمل کرلیا جائے گا، وزیرخزانہ
- کراچی ایئرپورٹ سے جعلی دستاویزات پر بیرون ملک جانے والے 2 مسافر گرفتار
- ججوں کے خط کا معاملہ، سنی اتحاد کونسل کا قومی اسمبلی میں تحریک التوا جمع کرانے کا فیصلہ
- ضلع بدین کے ماحولیاتی نمونوں میں پولیو وائرس کی موجودگی کی تصدیق
- غیرمتعلقہ پاسپورٹ برآمد ہونے پر پی آئی اے کی ایئر ہوسٹس کینیڈا میں گرفتار
- اگلے ماہ مہنگائی کی شرح کم ہو کر 21 سے 22 فیصد کے درمیان رہنے کا امکان
- اقتصادی بحالی اور معاشی نمو کے لیے مشاورتی تھنک ٹینک کا قیام
- اے ڈی ایچ ڈی کی دوا قلبی صحت کے لیے نقصان دہ قرار
- آصفہ بھٹو زرداری بلامقابلہ رکن قومی اسمبلی منتخب
- پشاور: 32 سال قبل جرگے میں فائرنگ سے نو افراد کا قتل؛ مجرم کو 9 بار عمر قید کا حکم
- امیرِ طالبان کا خواتین کو سرعام سنگسار اور کوڑے مارنے کا اعلان
- ماحول میں تحلیل ہوکر ختم ہوجانے والی پلاسٹک کی نئی قسم
- کم وقت میں ایک لیٹر لیمو کا رس پی کر انوکھے ریکارڈ کی کوشش
- شام؛ ایئرپورٹ کے نزدیک اسرائیل کے فضائی حملوں میں 42 افراد جاں بحق
- انٹربینک اور اوپن مارکیٹ میں ڈالر کے مقابلے میں روپیہ مزید مضبوط
- پی ٹی آئی قانونی ٹیم کا چیف جسٹس اور جسٹس عامر فاروق سے استعفی کا مطالبہ
- اہم چیلنجز کا سامنا کرنے کیلیے امریکا پاکستان کے ساتھ کھڑا رہے گا، جوبائیڈن کا وزیراعظم کو خط
- عالمی اور مقامی مارکیٹوں میں سونے کی قیمت میں بڑا اضافہ ہوگیا
- اسٹاک مارکیٹ میں اتار چڑھاؤ کے بعد مندی، سرمایہ کاروں کے 17ارب ڈوب گئے
- پشاور بی آر ٹی؛ ٹھیکیداروں کے اکاؤنٹس منجمد، پلاٹس سیل کرنے کے احکامات جاری
مزیدار سندھی بریانی بنانے کی ترکیب
آج کھانے میں بنائیں مزیدار سندھی بریانی جس کی ترکیب درج ذیل ہے۔
اجزا:
چکن ڈیڑھ کلو ۔ بڑے ٹکڑوں میں کٹی ہوئی
باسمتی چاول ایک کلو
دھنیا پسا ہوا دو کھانے کے چمچ
لال مرچ پسی ہوئی ایک کھانے کا چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ 2 کھانے کا چمچ
نمک حسب ذائقہ
گرم مصالحہ پسا ہوا ایک چائے کا چمچ
دہی ایک پیالی
تیل ایک پیالی
آلو بخارے 10سے 12 عدد
ٹماٹر 4 عدد(کٹے ہوئے)
آلودرمیانے 4 عدد(دو ٹکڑوں میں کاٹ لیں)
ہری مرچ 8 عدد
پودینہ 10 سے 15 پتے
ترکیب:
1- ایک بڑے پیالے میں چکن، پسا دھنیا، لال مرچ، ادرک لہسن کا پیسٹ، نمک، گرم مصالحہ اور دہی ملا کر رکھ دیں۔
2- اب پین میں تیل گرم کرکے پیاز براؤن کریں اور کاغذ پر پھیلا کر چٹکی بھر نمک چھڑک دیں،جب پیاز ٹھنڈی ہو جائے تو گوشت میں شامل کریں۔
3- پھر مصالحہ ملا ہوا گوشت اسی تیل میں ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں،اس دوران اس میں آلو بخارے ، آلو کے ٹکڑے،کٹے ہوئے ٹماٹر،ہری مرچیں بھی ڈال دیں جب مصالحہ تیل چھوڑ دے تو چولہا بند کردیں۔
4- اب بڑی دیگچی میں نمک، پودینے کے پتے، باسمتی چاول دو کنی اُبال کر پانی نکال دیں، پھر چاول کی دیگچی میں نیچے ذرا تیل لگا کر آدھے چاولوں کی تہہ لگائیں،پھر تیار گوشت کی تہہ اور دوبارہ چاول کی تہہ لگا دیں، اس دوران تھوڑے سے دودھ میں زردے کا رنگ ڈال کر چاول پر ڈال دیں۔
5- دیگچی کے ڈھکنے کو کسی کپڑے یا اخبار سے ڈھک کر چاول کو مزید 15 سے 20 منٹ تک پکائیں، لیجیے مزیدار سندھی بریانی تیار ہے۔
6- رائتے اورسلاد کے ساتھ پیش کیجیے۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔