سردیوں کی سوغات گاجر کا حلوہ

ویب ڈیسک  منگل 11 دسمبر 2018
مزے دار گاجر کا حلوہ کھائیے اورسردی کا مزہ دوبالا کیجیئے فوٹوفائل

مزے دار گاجر کا حلوہ کھائیے اورسردی کا مزہ دوبالا کیجیئے فوٹوفائل

اجزا؛

گاجر ڈیڑھ کلو(کدو کش کرلیں)

بادام پستے(حسب ضرورت)

اخروٹ(آدھی پیالی باریک کٹے ہوئے)

چھوٹی الائچی(4 عدد باریک کچل لیں)

گھی (ایک پیالی)

خشک دودھ(دو پیالی)

چینی (ڈیڑھ پیالی)

ترکیب؛

گاجروں کا پانی خشک کرلیں اور انہیں کدوکش کرلیں۔ ایک کڑاہی میں گھی گرم کریں جب گرم ہوجائے تو باریک کٹی ہوئی الائچی ڈال دیں خوشبوآنے لگے تو گاجریں ڈال دیں اور اچھی طرح بھون لیں۔ جب رنگ تبدیل ہونے لگے تو دودھ، چینی اور اخروٹ ڈال دیں اور دوبارہ تیز تیز چمچ چلاتے ہوئے بھونیں۔ جب گھی الگ ہونے لگے تو حلوہ تیار ہے۔ ایک تھالی میں ہلکا ساگھی لگائیں اور حلوہ اس پر پھیلادیں  اوپر سے میوہ اور کھوئے سے سجادیں۔

ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔