- پولیس سرپرستی میں اسمگلنگ کی کوشش؛ سندھ کے سابق وزیر کی گاڑی سے اسلحہ برآمد
- ساحل پر گم ہوجانے والی ہیرے کی انگوٹھی معجزانہ طور پر مل گئی
- آئی ایم ایف بورڈ کا شیڈول جاری، پاکستان کا اقتصادی جائزہ شامل نہیں
- رشتہ سے انکار پر تیزاب پھینک کر قتل کرنے کے ملزم کو عمر قید کی سزا
- کراچی؛ دو بچے تالاب میں ڈوب کر جاں بحق
- ججوں کے خط کا معاملہ، اسلام آباد ہائیکورٹ نے تمام ججوں سے تجاویز طلب کرلیں
- خیبرپختونخوا میں بارشوں سے 36 افراد جاں بحق، 46 زخمی ہوئے، پی ڈی ایم اے
- انٹربینک میں ڈالر کی قدر میں تنزلی، اوپن مارکیٹ میں معمولی اضافہ
- سونے کے نرخ بڑھنے کا سلسلہ جاری، بدستور بلند ترین سطح پر
- گداگروں کے گروپوں کے درمیان حد بندی کا تنازع؛ بھیکاری عدالت پہنچ گئے
- سائنس دانوں کی سائبورگ کاکروچ کی آزمائش
- ٹائپ 2 ذیا بیطس مختلف قسم کے سرطان کے ساتھ جینیاتی تعلق رکھتی ہے، تحقیق
- وزیراعظم کا اماراتی صدر سے رابطہ، موسمیاتی تبدیلی سے نمٹنے کے لیے مشترکہ اقدامات پر زور
- پارلیمنٹ کی مسجد سے جوتے چوری کا معاملہ؛ اسپیکر قومی اسمبلی نے نوٹس لے لیا
- گزشتہ ہفتے 22 اشیا کی قیمتیں بڑھ گئیں، ادارہ شماریات
- محکمہ موسمیات کی کراچی میں اگلے تین روز موسم گرم و مرطوب رہنے کی پیش گوئی
- بھارت؛ انسٹاگرام ریل بنانے کی خطرناک کوشش نے 21 سالہ نوجوان کی جان لے لی
- قطر کے ایئرپورٹ نے ایک بار پھر دنیا کے بہترین ایئرپورٹ کا ایوارڈ جیت لیا
- اسرائیلی بمباری میں 6 ہزار ماؤں سمیت 10 ہزار خواتین ہلاک ہوچکی ہیں، اقوام متحدہ
- 14 دن کے اندر کے پی اسمبلی اجلاس بلانے اور نومنتخب ممبران سے حلف لینے کا حکم
دیس بدیس کے کھانے
پُھلکا
اجزا:
فائن اور چکی کا آٹا (آیک ایک پائو)
نمک (آدھا چائے کا چمچا)
نیم گرم پانی (حسب ضرورت)
مکھن، گھی یا تیل (ایک کھانے کا چمچا)
ترکیب:
آٹے میں تمام چیزیں اچھی طرح ملائیں اور پھر اِسے نیم گرم پانی سے گوندھ لیں اور ململ کا گیلا کپڑا اوپر ڈال کر آدھے گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔ پُھلکا بنانے کے لیے الٹا توا استعمال کریں یا سیدھے توے پر الٹ پلٹ کر پھلکا بنانے کے لیے اسے چولھے پر سینک لیں پھلکا بنانے کے لیے بازار میں لوہے یا سٹیل کے تاروں سے بنا ہوا سانچہ بھی ملتا ہے، جس کی قیمت بھی زیادہ نہیں، وہ خرید لیں اور پُھلکے گھر پر خود بنائیں۔ آٹے کی دی گئی مقدار سے 10 پیڑے بنالیں اور ہر پیڑے کو اتنا بیلیں کہ وہ روٹی کی شکل اختیار کر لے پھر اسے توے پر یا سانچے پر ڈال کر سینک لیں اسی طرح سے تمام پیڑوں کو بیل کر تیار کرلیں۔
افغانی نان
اجزا:
ملا ہوا آٹا (آدھا کلو)
دودھ (ایک پیالی)
چینی (ایک چائے کا چمچا)
گھی (ایک کھانے کا چمچا)
نمک (آدھا چائے کا چمچا)
انڈہ (ایک عدد)
ترکیب:
آٹے میں خمیر یا کھانے کا سوڈا شامل کرکے اس میں سوائے انڈے کے، باقی تمام اجزا شامل کرکے نیم گرم پانی سے گوندھ لیں اور ڈھک کر ایک گھنٹے کے لیے کسی گرم یا نچلی جگہ پر رکھ دیں۔ تاکہ آٹا خوب خمیر ہو جائے۔ اب آٹے کے درمیانی پیڑے بناکر ایک پھینٹے ہوئے انڈے کے ساتھ تندور والے کو نان بنانے کے لیے دے دیں اور کہلوا دیں کہ نان تندور میں لگانے سے قبل پھینٹا ہوا انڈا لگادیں، تو سنہری نان تیار ہو جائیں گی۔ اگر گھر پر بنا رہی ہوں، تو اوون کی ٹرے میں گھی لگاکر گرم کریں اور نان بنا کر اس پر انڈا لگا دیں اور مناسب فاصلے پر رکھ کر بیک کرلیں۔
نان
اجزا:
فائن اور چکی کا آٹا (آیک ایک پائو)
کلونجی، کالے تل، یا سفید تل (حسب ضرورت)
کھانے کا سوڈا (حسب ضرورت)
نیم گرم دودھ (50 ملی لیٹر)
پھینٹا ہوا انڈہ (ایک عدد)
نمک (ایک چائے کا چمچا)
چینی (آدھا چائے کا چمچا)
دہی (125 گرام)
گھی یا مکھن (50 گرام)
ترکیب:
فائن اور چکی کا آٹا اچھی طرح ملا لیں اور پھر اس آٹے میں تمام اجزا ملائیں اور نیم گرم پانی اور دودھ سے آٹا گوندھ لیں، ایک بڑے اسٹیل کے برتن میں آٹا رکھیں، تاکہ جب اس میں خمیر اٹھے، تو اسے پھیلنے کی جگہ مل سکے۔ اس کے بعد آٹے کو ململ کے کپڑے سے ڈھک کر نچلی جگہ یا زمین پر رکھیں، جب آٹا پھیل کر دُگنا ہو جائے، تو اس کے 8 پیڑے بنا کر تندور پر بھیج دیں کہ وہ نان بنا کر دے، اسے تل وغیرہ بھی دے دیں، تاکہ وہ اوپر سے لگاکر پھر نان کو تندور میں لگائے، گھر پر اوون میں بنانے کے لیے درمیانی روٹیاں بیل کر اوپر سے اپنی پسند کے تل یا کلونجی چھڑک دیں اور بیکنگ ٹرے میں گھی لگاکر بیک کرلیں۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔