- سندھ ہائیکورٹ میں جج اور سینئر وکیل میں تلخ جملوں کا تبادلہ
- عدلیہ میں خفیہ اداروں کی مبینہ مداخلت، حکومت کا انکوائری کمیشن بنانے کا فیصلہ
- زرمبادلہ کے سرکاری ذخائر 8 ارب ڈالر کی سطح پر مستحکم
- پی ٹی آئی کا عدلیہ کی آزادی اور عمران خان کی رہائی کیلیے پشاور میں ریلی کا اعلان
- اسلام آباد اور خیبر پختون خوا میں زلزلے کے جھٹکے
- حافظ نعیم کی کامیابی کا نوٹیفکیشن جاری نہ کرنے پر الیکشن کمیشن کو نوٹس
- خیبر پختونخوا کے تعلیمی اداروں میں موسم بہار کی تعطیلات کا اعلان
- اسپیکر کے پی اسمبلی کو مخصوص نشستوں پر منتخب اراکین سے حلف لینے کا حکم
- امریکا میں چاقو بردار شخص کے حملے میں 4 افراد ہلاک اور 5 زخمی
- آئی پی ایل؛ ’’پریتی زنٹا نے مجھے اپنے ہاتھوں سے پراٹھے بناکر کھلائے‘‘
- اسلام آباد میں ویزا آفس آنے والی خاتون کے ساتھ زیادتی
- اڈیالہ جیل میں عمران خان سمیت قیدیوں سے ملاقات پر دو ہفتے کی پابندی ختم
- توانائی کے بحران سے نمٹنے میں پاکستان کی مدد کرنا ترجیح میں شامل ہے، امریکا
- ہائیکورٹ کے ججزکا خط، چیف جسٹس سے وزیراعظم کی ملاقات
- وزیر اعلیٰ پنجاب کا مسیحی ملازمین کیلیے گڈ فرائیڈے اور ایسٹر بونس کا اعلان
- سونے کی عالمی ومقامی قیمتوں میں اضافہ
- بلوچستان : بی ایل اے کے دہشت گردوں کا غیر ملکی اسلحہ استعمال کرنے کا انکشاف
- سینئر وزیر سندھ شرجیل میمن کی زیرصدارت محکمہ ٹرانسپورٹ کا اعلیٰ سطح اجلاس
- قومی ٹیم کی کوچنگ؛ جیسن گلیسپی نے اہم فیصلہ کرلیا
- پشاور؛ صوبائی وزیر و دیگر کے نام ای سی ایل سے نکالنے کیلیے حکومت سے جواب طلب
بٹرچکن
اجزا:
بغیر ہڈی کا مرغی کا گوشت (آدھا کلو)
پسا ہوا لہسن اور ادرک (دو چائے کے چمچے)
ہری پیاز(باریک کٹی ہوئی دو عدد)
دہی (آدھی پیالی)
فریش کریم (آدھی پیالی)
پسی ہوئی لال مرچ (ایک چائے کا چمچا)
سفید زیرہ پسا ہوا (ایک چائے کا چمچا)
گرم مسالا پسا ہوا (ایک چائے کا چمچا)
کالی مرچ پسی ہوئی (ایک چٹکی)
تیز پات (ایک عدد)
ٹماٹر کا پیسٹ (ایک پیالی)
لیموں کا رس (دو چائے کے چمچے)
مکھن (دو کھانے کے چمچے)
کارن فلور (دو کھانے کے چمچے)
تیل (دو کھانے کے چمچے)
ترکیب:
ایک دیگچی میں تیل کو درمیانی آنچ پر ایک سے دو منٹ گرم کریں اور اس میں ہری پیاز کے سفید حصے کو ہلکا سا نرم ہونے تک تلیں۔ اب اس میں مکھن، لیموں کا رس، ادرک اور لہسن، گرم مسالا، لال مرچ، زیرہ اور تیز پات شامل کرلیں۔ اسے چمچے سے چلاتے ہوئے ایک دو منٹ بھونیں۔ اب ٹماٹو سوس ڈال کر دو منٹ پکائیں، پھر اس میں دہی اور کریم ملا کر چمچا چلائیں۔ آنچ دھیمی کر کے دس منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔ اس دوران وقفے وقفے سے چمچا چلاتی رہیں۔ چولھے سے اتار کر نمک اور کالی مرچ ملالیں۔ اب کڑاہی یا بھاری پیندے کی دیگچی میں تیل کو درمیانی آنچ پر دو تین منٹ تک گرم کر کے اس میں چکن کی بوٹیوں کو سنہرا ہونے تک فرائی کرلیں۔ آنچ ہلکی کرکے گرم مسالا ڈالیں اور دو سے تین چمچے سوس ڈال کر خشک ہونے تک چکن فرائی کریں۔ اب اسے پہلے سے بنے ہوئے سوس میں شامل کر لیں۔ کارن فلور کو تین سے چار چمچے پانی میں ملا کر اس سوس میں ڈالیں اور پھر پانچ سے سات منٹ تک پکائیں، گاڑھا ہونے پر چولھے سے اتار لیں اور ہری پیاز چھڑک کر ابلے ہوئے چاولوں کے ساتھ پیش کریں۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔