- اسلام آباد میں روٹی کی قیمت میں کمی کا نوٹیفکیشن معطل
- کیا رضوان آئرلینڈ کیخلاف سیریز میں اسکواڈ کا حصہ ہوں گے؟ بابر نے بتادیا
- ویمنز کوالیفائر؛ آئی سی سی نے ثنامیر کو برانڈ ایمبیسڈر مقرر کردیا
- پی او بی ٹرسٹ عالمی سطح پر ساڑھے 3لاکھ افراد کی بینائی ضائع ہونے سے بچا چکا ہے
- ایف بی آر نے ایک آئی ٹی کمپنی کی ٹیکس ہیرا پھیری کا سراغ لگا لیا
- سیاسی نظریات کی نشان دہی کرنے والا اے آئی الگوردم
- خاتون ڈاکٹرز سے علاج کرانے والی خواتین میں موت کا خطرہ کم ہوتا ہے، تحقیق
- برطانیہ میں ایک فلیٹ اپنے انوکھے ڈیزائن کی وجہ سے وائرل
- فیصل واوڈا نے عدالتی نظام پر اہم سوالات اٹھا دیئے
- پاکستان کو آئی ایم ایف سے قرض کی نئی قسط 29 اپریل تک ملنے کا امکان
- امریکی اکیڈمی آف نیورولوجی نے پاکستانی پروفیسر کو ایڈووکیٹ آف دی ایئر ایوارڈ سے نواز دیا
- کوہلو میں خراب سیکیورٹی کے باعث ری پولنگ نہیں ہوسکی
- 9 ماہ کے دوران 9.8 ارب ڈالر کا قرض ملا، وزارت اقتصادی امور ڈویژن
- نارووال: بارات میں موبائل فونز سمیت قیمتی تحائف کی بارش
- کراچی کے مختلف علاقوں میں زلزلے کے جھٹکے
- کوئٹہ: برلن بڈی بیئر چوری کے خدشے کے پیش نظر متبادل جگہ منتقل
- گجرات میں اسپتال کی چھت گرنے سے خاتون سمیت تین افراد جاں بحق
- سعودی فرمانروا طبی معائنے کیلیے اسپتال میں داخل
- امریکی سیکریٹری اسٹیٹ سرکاری دورے پر چین پہنچ گئے
- ہم یہاں اچھی کرکٹ کھیلنے آئے ہیں، جیت سے اعتماد ملا، مائیکل بریسویل
مشروم کے صحت پر مزید مثبت اثرات دریافت
واشنگٹن: مشروم اگرچہ انتہائی اہم غذائی اجزا سے بھرپور ہوتے ہیں لیکن انہیں مجموعی طور پر شدید نظرانداز کیا گیا ہے۔ اب ایک مطالعے میں ان کے مزید فوائد سامنے آنے کے بعد امکان ہے کہ امریکی محکمہ غذائیات اسے باقاعدہ طور پر روزمرہ کھانوں میں شامل کرنے کی سفارش کردے گا۔
فروری 2021 میں فوڈ اینڈ نیوٹریشن نامی جریدے میں شائع ہونے والی ایک رپورٹ کے مطابق امریکی محکمہ زراعت (یو ایس ڈی اے) اب اس پر غور کررہی ہے کہ مشروم کو باقاعدہ طور پر روزمرہ خوراک کا حصہ بنادیا جائے۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ اس میں کئی اقسام کے ایسے خردغذائی اجزا (مائیکرونیوٹریئنٹس) ہیں جو مشروم کے علاوہ کہیں اور نہیں پائے جاتے۔ دوسری جانب مشروم میں کیلوریز نہ ہونے کے برابر ہیں، سوڈیم کم کم ہے اور مضرچکنائیوں کی مقدار بہت ہی معمولی ہوتی ہیں۔
اس ضمن میں ڈاکٹر وکٹر فلگونی اور ڈاکٹر سنجیو اگروال نے مسلسل پانچ برس ( 2015 تا 2020) تک مشروم کے غذائی اجزا پر تحقیق کی ہے۔ ان کا اصرار ہے کہ 84 گرام مشروم کھانے سے امریکی صحت بخش غذاؤں اور میڈی ٹرینیئن طرز کی غذا کے اکثر تقاضے پورے ہوجاتے ہیں۔
اگر پانچ عدد سفید مشروم کھالیے جائیں تو 84 گرام کی شرط پوری ہوجاتی ہے اور پوٹاشیئم سے لے کر وٹامن بی کی تمام اقسام کی ضروریات پوری ہوجاتی ہیں۔ اس میں تانبا، سلینیئم، رائبوفلے وِن، نیاسن، اور دیگر اہم اجزا کی اچھی خاصی مقدار موجود ہوتی ہے۔
اگرسفید، کریمنی اور پورٹابیلا مشروم کو ایک ایک کے تناسب سے کھایا جائے تو اس سے بھی بہت سے اہم غذائی اجزا کی کمی کو دور کیا جاسکتا ہے۔ اس کے علاوہ ان میں اینٹی آکسیڈنٹس کی بڑی مقدار پائی جاتی ہے۔
اس سے قبل مشروم کو الزائیمر اور دیگر امراض کے تدارک میں بھی نہایت مفید قرار دیا جاتا رہا ہے۔ پنسلوانیا یونیورسٹی کے سائنسدانوں نے اس پر تحقیق کی ہے اور عمررسیدہ افراد کو روزانہ پانچ عدد چھوٹے مشروم کھانے کا کہا ہے تاکہ وہ دماغی اور نفسیاتی صحت کر برقرار رکھ سکیں۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔