- محکمہ صحت سندھ کی محمد علی گوٹھ میں 18 اموات کی ابتدائی تحقیقاتی رپورٹ جاری
- پنجاب اور کے پی کی نگراں کابینہ نے حلف اٹھا لیا
- زرمبادلہ کے ذخائر کم ہوکر 3 ارب ڈالر کی کم ترین سطع پر آگئے
- فواد چوہدری کے ساتھ دہشت گرد جیسا سلوک اور جسمانی ریمانڈ دینا غلط ہے، عمران خان
- وزیراعظم سے آصف زرداری اورفضل الرحمان کی ملاقات، سیاسی صورتحال پر غور
- پاکستان اور آئی ایم ایف کے درمیان مذاکرات کا شیڈول طے پا گیا
- ایف آئی اے راولپنڈی کی ہنڈی حوالہ کیخلاف کارروائی؛غیرملکی کرنسی و سامان ضبط
- رضا ربانی کا حکومت کو فواد چوہدری کیخلاف بغاوت کی دفعات کے تحت کارروائی نہ کرنے کا مشورہ
- نئے مالی سال 24-2023 کے وفاقی بجٹ کا شیڈول جاری
- ملک گیر پاور بریک ڈاؤن کی انکوائری کیلیے 4 رکنی کمیٹی تشکیل
- پاکستان امریکہ کے ساتھ اپنے دیرینہ تعلقات کو اہمیت دیتا ہے، وزیراعظم
- تحریک انصاف نے پنجاب میں افسران کی تعیناتی کیخلاف الیکشن کمیشن سے رجوع کر لیا
- امریکا میں گزشتہ 24 دنوں میں فائرنگ کے 39 واقعات میں 70 افراد ہلاک
- مریم نواز قومی ایئرلائن کی اکانومی کلاس سے وطن واپس پہنچیں گی
- سعودی عرب میں 40 لاکھ نشہ آور گولیاں اسمگل کرنے کی کوشش ناکام
- خودکار ڈرون جو 45 کلوگرام وزن اٹھاکر 900 کلومیٹر دور تک پرواز کرسکتا ہے
- نیند کے دوران ایکنی ختم کرنے والا چاندی کا تکیہ
- مصالحوں سے بنی سب سے بڑی تصویر کا گینیز ورلڈ ریکارڈ
- کراچی سمیت صوبے بھر کے پرائیوٹ اسکول صبح ساڑھے آٹھ بجے کھولنے کا حکم
- ق لیگ کی صدارت؛ الیکشن کمیشن کے فیصلے کے بعد ایک فریق کو گھر بیٹھنا ہوگا، طارق چیمہ
باقاعدگی سے بادام کھائیں اور وزن گھٹائیں

بادام کھانے سے پیٹ بھرنے کا احساس ہوتا ہے اور یوں 300 کلوجول حراروں تک کم کھانا کھایا جاتا ہے، جس سے موٹاپے میں کمی ہوتی ہے۔ فوٹو: فائل
آسٹریلیا: اگرچہ وزن کم کرنا ایک مشکل عمل اور دیرینہ عمل ہوتا ہے لیکن اسے بالراست طریقے سے بھوک کم کرکے ضرور قابو کیا جاسکتا ہے۔ اس ضمن میں ایک مطالعہ کیا گیا ہے جس میں بادام کی افادیت سامنے آئی ہے۔
یونیورسٹی آف ساؤتھ آسٹریلیا کے مطابق بادام کی 30 سے 50 گرام مقدار کھانے سے کلوجول حراروں کی اشتہا کم ہوجاتی ہے جو ہم جنک فوڈ اورمضرکھانوں سے پوری کرتے ہیں۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ بادام کاربوہائیڈریٹ سے بھرپور ہوتی ہیں، لیکن ان میں توانائی بھری ہوتی ہے۔
یورپی جنرل آف نیوٹریشن میں شائع رپورٹ کے مطابق اگر فربہی یا تیزی سے وزن بڑھنے کے شکار افراد دوسرے لیکن مؤثر طریقے سے وزن گھٹانا چاہتے ہیں تو وہ بادام آزمائیں جو بھوک دباتی ہے اور ان ہارمون پر اثرانداز ہوتی ہے جو ہمیں بھوک سے بے تاب کرتے ہیں۔ اگرچہ گری دار میووں مثلاً پستے، اخروٹ اور دیگر بھی یہی خواص رکھتے ہیں لیکن بادام کی افادیت سب سے بڑھ کر ہے۔ بادام کھانے سے آپ روزانہ 300 کلوجول کے برابر کھانا کم کرسکتے ہیں اور اس کا لامحالہ اثر صحت پر ہوتا ہے۔
اسی مطالعے کے تحت معلوم ہوا کہ باقاعدگی سے بادام کھانے والے افراد میں سی پیپٹائڈ کا ردِ عمل 47 فیصد کم ہوتا ہے جس سے انسولین کا انجذاب بہتر ہوتا ہے اور ذیابیطس کا خطرہ کم ہوتا ہے۔ دوسری جانب دیگر مضر کیمیائی اجزا میں بھی کمی ہوتی ہے۔
بادام میں پروٹین، فائبر، غیرسیرشدہ چکنائیاں اور دیگر اہم اجزا ہوتے ہیں جو بھوک کو بڑھنے سے روکتے ہیں اور یوں کھانے والا جلد ہی مطمئین ہوجاتا ہے۔ اس کے علاوہ ضروری ہے کہ اگر بادام خوری کے ساتھ ساتھ ورزش اختیار کی جائے تو اس کے فوری فوائد حاصل ہوسکتے ہیں۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔