- ویسٹ انڈیز ویمن ٹیم کا پاکستان کو ون ڈے سیریز میں وائٹ واش
- کراچی میں ایرانی خاتون اول کی کتاب کی رونمائی، تقریب میں آصفہ بھٹو کی بھی شرکت
- پختونخوا سے پنجاب میں داخل ہونے والے دو دہشت گرد سی ٹی ڈی سے مقابلے میں ہلاک
- پاکستان میں مذہبی سیاحت کے وسیع امکانات موجود ہیں، آصف زرداری
- دنیا کی کوئی بھی طاقت پاک ایران تاریخی تعلقات کو متاثر نہیں کرسکتی، ایرانی صدر
- خیبرپختونخوا میں بلدیاتی نمائندوں کا اختیارات نہ ملنے پراحتجاج کا اعلان
- پشین؛ سیکیورٹی فورسز کی کارروائی میں3 دہشت گرد ہلاک، ایک زخمی حالت میں گرفتار
- لاپتہ کرنے والوں کا تعین بہت مشکل ہے، وزیراعلیٰ بلوچستان
- سائفر کیس میں بانی پی ٹی آئی کو سزا سنانے والے جج کے تبادلے کی سفارش
- فافن کی ضمنی انتخابات پر رپورٹ،‘ووٹوں کی گنتی بڑی حد تک مناسب طریقہ کار پر تھی’
- بلوچستان کے علاقے نانی مندر میں نایاب فارسی تیندوا دیکھا گیا
- اسلام آباد ہائیکورٹ کا عدالتی امور میں مداخلت پر ادارہ جاتی ردعمل دینے کا فیصلہ
- عوام کو ٹیکسز دینے پڑیں گے، اب اس کے بغیر گزارہ نہیں، وفاقی وزیرخزانہ
- امریکا نے ایران کیساتھ تجارتی معاہدے کرنے والوں کو خبردار کردیا
- قومی اسمبلی میں دوران اجلاس بجلی کا بریک ڈاؤن، ایوان تاریکی میں ڈوب گیا
- سوئی سدرن کے ہزاروں ملازمین کو ریگولرائز کرنے سے متعلق درخواستیں مسترد
- بہیمانہ قتل؛ بی جے پی رہنما کے بیٹے نے والدین اور بھائی کی سپاری دی تھی
- دوست کو گاڑی سے باندھ کر گاڑی چلانے کی ویڈیو وائرل، صارفین کی تنقید
- سائنس دانوں کا پانچ کروڑ سورج سے زیادہ طاقتور دھماکوں کا مشاہدہ
- چھوٹے بچوں کے ناخن باقاعدگی سے نہ کاٹنے کے نقصانات
سیب کھانے کا بڑھاپے میں کیا فائدہ ہوسکتا ہے؟
میساچوسیٹس: ایک نئی تحقیق میں معلوم ہوا ہے کہ سیب اور سیاہ توت میں موجود ایک جزو بڑھاپے میں نحیف ہونے کے امکانات کو کم کر دیتا ہے۔
ہارورڈ یونیورسٹی کے محققین نے 17000 افراد کا 12 سال تک معائنہ کیا اوریہ جاننے کی کوشش کی کہ ان افراد کی غذا ان کی جسمانی طاقت پر کس اثر انداز ہوتی ہے۔
محققین کو تحقیق میں یہ بات معلوم ہوئی ہے کہ سیب اور بلیک بیری میں موجود کوئرسیٹِن نامی فلیونول بڑھاپے میں جسم کی طاقت کے ماند پڑنے کے امکانات میں کمی لاتا ہے۔
10 ملی گرام کی مقدار(جو کہ ایک پورے سیب میں پائی جاتی ہے) میں اس فلیونول کی روزانہ کھپت بڑھاپے میں جسم کے لاغر ہونے کے امکانات کو 20 فی صد تک کم کردیتی ہے۔
امیریکن جرنل آف کلینکل نیوٹریشن میں شائع ہونے والی تحقیق کی سربراہ مصنفہ ڈاکٹر شِیوانی ساہنی کے مطابق مطالعے میں کوئرسیٹِن کی زیادہ کھپت کا سب سے زیادہ تعلق بُڑھاپے میں جسم کی کمزوری سے بچانے کے ساتھ دیکھا گیا۔
جس کا مطلب ہے کہ بڑھاپے میں کمزوری سے بچنے کے لیے غذائی لائحہ عمل میں کوئرسیٹِن سے بھرپور غذاؤں کا استعمال کارگر ثابت ہوسکتا ہے۔
فلیونائیڈ قدرتی کیمیا کا ایک ایسا گروپ ہے جو اپنے اینٹی آکسیڈنٹ اثرات کے سبب جانا جاتا ہے۔
ماضی میں کی جانے والی ایک تحقیق میں بتایا گیا تھا کہ یہ کیمیا لوگوں میں بلند فشار خون، دل کے دورے، فالج اور ذیا بیطس کے امکانات میں کمی کے لیے بھی مدد گار ثابت ہوسکتے ہیں۔
فلیونول فلیونائیڈ کا ایک چھوٹا ذیلی گروہ ہوتا ہے جبکہ کوئرسیٹِن ایک مخصوص قسم کا فلیونول ہے جو سیب، بیری، پیاز، دھنیے اور چائے میں موجود ہوتا ہے۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔