- پاکستان اسٹاک ایکسچینج میں زبردست تیزی؛ انڈیکس بلند ترین سطح پر پہنچ گیا
- قومی ٹیم کی کپتانی کیلئے مزید 3 نئے نام منظر عام پر آگئے
- آٹزم؛ بچے، والدین اور معاشرتی رویہ
- توشہ خانہ ٹو کیس؛ بشریٰ بی بی کی درخواست پرفریقین کو نوٹس جاری
- پرامن لوگوں کو کمزور نہ سمجھیں، اینٹ کا جواب پتھر سے دینا جانتے ہیں، بیرسٹر سیف
- پی ٹی آئی ڈی چوک احتجاج؛ دارالحکومت کی سیکیورٹی سخت اور داخلی راستے سیل
- پنجاب؛ ناقص کارکردگی پر وزارت تعلیم کے 3 افسران معطل
- آرمی چیف سے ملائیشیا کے وزیراعظم سے ملاقات، دفاعی تعاون پر تبادلہ خیال
- سینٹرل کنٹریکٹس؛ پی سی بی نے بڑے پیمانے پر اکھاڑ پچھاڑ کی تیاری تیز کردی
- دلکش رنگوں والی روزیٹ نیبیولا کی تازہ تصویر جاری
- 50 ڈالر میں خریدی گئی سو سال پُرانی تصویر کی نیلامی لاکھوں ڈالر میں متوقع
- الزائمرز کی دوا میں اہم پیش رفت
- راولپنڈی؛ جائیداد کے تنازع پر گاڑیوں کے شوروم پر اندھا دھند فائرنگ، ویڈیو سامنے آگئی
- افغان اسپنر راشد خان بھی شادی کے بندھن میں بندھ گئے، تصاویر وائرل
- پاکستان میں کم خرچ فیول کا حامل ٹریکٹر متعارف
- لبنان پراسرائیل کےحملوں میں شدت؛ گزشتہ 20 گھنٹوں میں 37 افراد شہید
- پی آئی اے کے بولی دہندگان ملازمین کو فارغ ، پنشن نہیں دینگے
- تعلیمی اخراجات جی ڈی پی کا صرف 1.5فیصد، 4 فیصد تک لانے کی سفارش
- وکلا تنظیموں نے آئینی ترامیم مسترد کر دیں، کنونشن کا اعلان
- اقتصادی رابطہ کونسل، دفاعی منصوبوں کیلیے 45 ارب کی ضمنی گرانٹ منظور
بذریعہ ہائبرنیشن سالوں سے محفوظ کردہ گوشت کی نمائش
سینٹ مہیل: کہا جاتا ہے کہ گوشت جتنا پرانا ہو، اس کا ذائقہ اور ساخت دونوں ہی اچھے ہوتے ہیں، حال ہی میں فرانس کے اندر ایک ایسے گوشت کی نمائش کی گئی جسے 15 سال تک ذخیرہ کرکے رکھا گیا۔
سینٹ میہیل، فرانس میں ایک چھوٹا سا فارم ہائبرنیشن نامی عمل کا استعمال کرتے ہوئے دنیا کا سب سے خصوصی گوشت تیار کرنے کے حوالے سے جانا جاتا ہے۔ یہ گوشت کو 15 سال تک کوالٹی میں کمی لائے بغیر ذخیرہ کرتا ہے۔
الیگزینڈر پولمارڈ ایک ایسے خاندان میں چھٹی نسل کا کسان ہے اور قصاب ہے جو 1846 سے گائے کے گوشت کی پیداوار کر رہا ہے۔
تاہم، یہ کاروبار 1990 کی دہائی میں مقبول ہوا جب الیگزینڈر کے دادا اور والد نے گوشت سے متعلق ایک نیا طریقہ رائج کیا جس کو انہوں نے ہائبرنیشن کا نام دیا۔
اس عمل میں فارم کی جدید ترین لیبارٹری میں منفی 43 ڈگری سینٹی گریڈ کے ماحول میں گوشت پر 120 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے ٹھنڈی ہوا اڑائی جاتی ہے اور اس سے گوشت کو ایک دہائی سے زیادہ عرصے تک محفوظ کیا جا سکتا ہے۔
مزید برآں اسے جتنا زیادہ عرصے تک محفوظ کیا جاتا ہے اس کا معیار اور قیمت اتنی ہی زیادہ ہوتی ہے۔ مثلاً 15 سالہ محفوظ کردہ 1 کلو گوشت3,200 ڈالرز میں فروخت ہوتا ہے۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔