- چیف جسٹس کی آف دی ریکارڈ گفتگو غلط انداز میں رپورٹ کی گئی، سپریم کورٹ
- بچوں کی طبیعت ناساز ہونے پر امریکی کمپنی نے ملازمین کی چھٹی بند کر دی
- اسلام آباد میں پی آئی اے طیارہ کا بے یار و مددگار، مسافر بے حال
- کراچی میں اگلے 10 روز تک بارش کا امکان نہیں، محکمہ موسمیات
- معاہدے پر عمل نہ ہوا تو بجلی کے بلوں کے بائیکاٹ کا بھی اعلان کریں گے، حافظ نعیم
- خیبرپختونخوا حکومت نے اساتذہ کے تبادلوں کی نئی پالیسی جاری کر دی
- جاپان کا موجودہ سپرکمپیوٹرز سے 1000 گُنا تیز مشین بنانے کا اعلان
- پی ٹی آئی رہنماؤں پر کیا الزامات عائد ہیں؟ ایف آئی آر سامنے آگئی
- امیگریشن حکام کے ہاتھوں 83 افراد جعلی دستاویزات کی بنیاد پر گرفتار
- لاہور کے مختلف علاقوں سے 7 افراد کی لاشیں ملیں
- ایئر پورٹس کی آؤٹ سورسنگ؛ کراچی، لاہور اور اسلام آباد ایئرپورٹس کے نئے اعدادوشمار طلب
- پتوکی؛ کھیت میں گھسنے پر بااثر زمیندار نے کلہاڑی سے گدھی کی ٹانگ کاٹ دی
- لاہور میں گھریلو ملازمہ مالکن کو نشہ آور چیز پلا کر گھر کا صفایا کر گئی
- شہریوں کو غیر قانونی طور پر بیرون ملک بھجوانے میں ملوث انسانی اسمگلر گرفتار
- روس کو میزائلوں کی فراہمی؛ برطانیہ، جرمنی اور فرانس کا ایران پر پابندیوں کا اعلان
- انٹرنیٹ اور سوشل میڈیا صارفین کیلئے محفوظ بنانے کی مہم کا آغاز
- زرمبادلہ کی دونوں مارکیٹوں میں ڈالر کی پیش قدمی رک گئی
- چین کے اعلیٰ سطح کے تجارتی وفد کا ایس آئی ایف سی کا دورہ
- صدرمملکت نے پشاور ہائیکورٹ میں ججوں کی تعداد 30 کردی
- گلبرگ میں پولیس وردی میں وارداتیں کرنے والا ملزم گرفتار
پروسیس شدہ گوشت ذیابیطس کا خطرہ دوگنا کردیتا ہے
لندن: غیر صحت بخش خوراک ٹائپ 2 ذیابیطس کے خطرے کیوجہ بننے کیلئے مشہور ہے لیکن ایک تحقیق میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ بہت زیادہ پراسیس شدہ گوشت کھانے سے اس بیماری کا خطرہ دوگنا ہوجاتا ہے۔
لانسیٹ ذیابیطس اور اینڈو کرائنولوجی جریدے میں شائع ہونے والی ایک تحقیق کے مطابق ایک دن میں ہیم آئرن جو گوشت میں پایا جاتا ہے کھانے سے اس بیماری کے ہونے کے 15 فیصد زیادہ امکانات ہوتے ہیں۔
20 ممالک میں تقریباً 20 لاکھ افراد پر کیے گئے اس مطالعے میں غیر پروسس شدہ سرخ گوشت، پراسیس شدہ گوشت اور پولٹری کے گوشت کھانے سے ذیابیطس کے خطرات کی تحقیقات کی گئیں۔
جب عمر، جنس اور جسمانی وزن کا حساب لگایا گیا تو تحقیق میں پتا چلا کہ روزانہ 50 گرام پراسیسڈ گوشت ٹائپ 2 ذیابیطس کے خطرے کو 15 فیصد تک بڑھانے کے لیے کافی تھا۔
مطالعہ کرنے والے کیمبرج یونیورسٹی کے محققین کے مطابق روزانہ 100 گرام اسٹیک کھانے سے خطرہ 10 فیصد بڑھ جاتا ہے لیکن پولٹری کے استعمال اور بیماری کے ساتھ بیماری کا تعلق کم دیکھا گیا۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔