حاملہ خواتین زیادہ چکنائی والی غذا سے احتیاط برتیں، ماہرین

ویب ڈیسک  ہفتہ 14 ستمبر 2024
[فائل-فوٹو]

[فائل-فوٹو]

سڈنی: موٹاپے کے ساتھ ماؤں کے ہاں پیدا ہونے والے بچوں کو بالغ عمر میں دل کے مسائل اور ذیابیطس کا سامنا کرنا پڑسکتا ہے۔

جرنل آف فزیالوجی میں کی گئی ایک تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ حمل کے دوران زیادہ چکنائی والی، شکر والی خوراک جنین کے دل میں ایک ضروری تھائیرائیڈ ہارمون کو متاثر کرتی ہے جس سے اس کی نشوونما متاثر ہوتی ہے۔

یہاں تک کہ اگر بچے اوسط وزن میں پیدا ہوتے ہیں تو وہ زندگی میں بعد میں انسولین کے خلاف مزاحم بن سکتے ہیں جو ذیابیطس اور دل کی بیماری کا باعث بنتے ہیں ۔

یونیورسٹی آف ساؤتھ آسٹریلیا کے محققین نے ایسی غذا کے جنین کے ٹشوز پر اثرات کا مطالعہ کرکے زیادہ چکنائی والی، زیادہ شوگر والی خوراک اور دل کی خراب صحت کے درمیان تعلق پایا۔

ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔