- کراچی؛ شیر شاہ پل کے قریب سی ٹی ڈی کا مبینہ مقابلہ، دو دہشت گرد ہلاک، چھیپا حکام
- اسلام آباد؛ چائنہ چوک میں تاحال کارکنان موجود، مظاہرین کے خلاف آپریشن کرنے کا فیصلہ
- کراچی؛ جائیداد کے تنازع پر فائرنگ سے پولیس اہلکار قتل، ملزم زخمی حالت میں گرفتار
- ممنوعہ اورمضر صحت اسمگل شدہ17ٹن چائنیز نمک پکڑا گیا
- گورنر سندھ نے شیخ فارق کو گولڈ میڈل جبکہ دیگر شخصیات کو ڈاکٹریٹ کی اعزازی ڈگری دی
- IMFپروگرام پروفاق اورصوبوں کوایک پیج پرآناہوگا، شہبازرانا
- سپریم کورٹ: PTIپارٹی الیکشن نظرثانی کیس11اکتوبر کو مقرر
- بحریہ ٹاؤن کراچی میں منفرد تفریح پروجیکٹ دی موسٹ کروکڈ اسٹریٹ کا افتتاح ہوگیا
- کراچی کے علاقے لانڈھی میں فائرنگ سے شخص زخمی
- کراچی؛ پی ٹی آئی کے 8 کارکن انصاف ہاوس شاہراہ فیصل سے حراست میں لے کر تھانے منتقل
- غزہ میں اسرائیل کی وحشیانہ کارروائیاں، 79 فیصد مساجد، 3 چرچ تباہ
- ڈاکٹر ذاکر نائیک کا گورنر ہاؤس کراچی میں ’’زندگی کا مقصد‘‘ موضوع پر خطاب
- فرانسیسی صدر کا اسرائیل کو اسلحے کی فراہمی روکنے کا مطالبہ، نیتن یاہو کی تنقید
- پاکستانی بیوپاریوں نے کھجور کی روایتی لذت کو نئے انداز میں متعارف کرادیا
- کراچی: اساتذہ کے عالمی دن کے موقع پر تقریب کا انعقاد
- پنجاب میں 8 اکتوبر تک بارش کا سلسلہ جاری رہنے کا امکان ہے، محکمہ موسمیات
- کراچی: ڈاکوؤں نے لاکھوں روپے مالیت کا 90 من دودھ سے لدا ٹرک چھین لیا
- پی ٹی آئی جلسے کی آڑ میں دہشت گردوں کو پنجاب منتقل کرتی ہے، گورنر کے پی
- اسرائیل صرف طاقت کی زبان سمجھتا ہے، ایران
- وزیراعلی گنڈا پور کے معاملے پر خیبرپختونخوا اسمبلی کا ہنگامی اجلاس طلب
غذا میں معمولی سی تبدیلی دائمی بیماری سے بچا سکتی ہے
ایک نئی تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ غذا میں معمولی سی تبدیلی لوگوں میں ذیا بیطس کے خطرات کم کرنے میں مددگار ثابت ہو سکتی ہے۔
تحقیق کے مطابق الٹرا پروسیسڈ غذاؤں کو کم پروسیسڈ غذاؤں سے بدل کر ذیا بیطس کے خطرات میں کمی لائی جا سکتی ہے۔
مطالعے کے نتائج میں معلوم ہوا کہ کسی بھی فرد کی غذا میں 10 فی صد الٹرا پروسیسڈ غذا میں اضافے کا تعلق ذیا بیطس کے خطرات میں 17 فی صد اضافے سے تعلق رکھتا ہے۔ لیکن اس خطرے کو پروسیسڈ غذا کے استعمال میں کمی لا کر کم کیا جا سکتا ہے۔
اس کا مطلب یہ نہیں کہ صرف غیر پروسیس شدہ غذائیں بلکہ محققین کا اشارہ ان غذاؤں کی جانب بھی ہے جو آخر حد تک پروسیس نہ کی گئی ہوں۔
تحقیق میں بتایا گیا کہ وہ لوگ جو زیادہ الٹرا پروسیسڈ غذائیں کھاتے ہیں ان کے ٹائپ 2 ذیا بیطس میں مبتلا ہونے کے امکانات زیادہ ہوتے۔ مزید برآں فوڈ پروسیسنگ کی سطح بیماری کے خطرات کی سطح پر اثر انداز ہوسکتی ہے۔
واضح رہے الٹرا پروسیسٹ غذائیں ایسی غذائیں ہوتی ہیں جن میں چینی، چکنائی کی اور انڈسٹریل غذائی کیمیکلز (جیسے کہ پریزرویٹیوز اور ایملسیفائرز) کی بھرپور مقدار شامل ہوتی ہے۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔