سردیوں کی سوغات گاجر کا حلوہ
مزے دارگاجر کا حلوہ کھائیے اورسردی کا مزہ دوبالا کیجیئے
مزے دار گاجر کا حلوہ کھائیے اورسردی کا مزہ دوبالا کیجیئے فوٹوفائل
اجزا؛
گاجر ڈیڑھ کلو(کدو کش کرلیں)
بادام پستے(حسب ضرورت)
اخروٹ(آدھی پیالی باریک کٹے ہوئے)
چھوٹی الائچی(4 عدد باریک کچل لیں)
گھی (ایک پیالی)
خشک دودھ(دو پیالی)
چینی (ڈیڑھ پیالی)
ترکیب؛
گاجروں کا پانی خشک کرلیں اور انہیں کدوکش کرلیں۔ ایک کڑاہی میں گھی گرم کریں جب گرم ہوجائے تو باریک کٹی ہوئی الائچی ڈال دیں خوشبوآنے لگے تو گاجریں ڈال دیں اور اچھی طرح بھون لیں۔ جب رنگ تبدیل ہونے لگے تو دودھ، چینی اور اخروٹ ڈال دیں اور دوبارہ تیز تیز چمچ چلاتے ہوئے بھونیں۔ جب گھی الگ ہونے لگے تو حلوہ تیار ہے۔ ایک تھالی میں ہلکا ساگھی لگائیں اور حلوہ اس پر پھیلادیں اوپر سے میوہ اور کھوئے سے سجادیں۔
گاجر ڈیڑھ کلو(کدو کش کرلیں)
بادام پستے(حسب ضرورت)
اخروٹ(آدھی پیالی باریک کٹے ہوئے)
چھوٹی الائچی(4 عدد باریک کچل لیں)
گھی (ایک پیالی)
خشک دودھ(دو پیالی)
چینی (ڈیڑھ پیالی)
ترکیب؛
گاجروں کا پانی خشک کرلیں اور انہیں کدوکش کرلیں۔ ایک کڑاہی میں گھی گرم کریں جب گرم ہوجائے تو باریک کٹی ہوئی الائچی ڈال دیں خوشبوآنے لگے تو گاجریں ڈال دیں اور اچھی طرح بھون لیں۔ جب رنگ تبدیل ہونے لگے تو دودھ، چینی اور اخروٹ ڈال دیں اور دوبارہ تیز تیز چمچ چلاتے ہوئے بھونیں۔ جب گھی الگ ہونے لگے تو حلوہ تیار ہے۔ ایک تھالی میں ہلکا ساگھی لگائیں اور حلوہ اس پر پھیلادیں اوپر سے میوہ اور کھوئے سے سجادیں۔