ڈائیٹ مشروبات بھی ایک سنگین بیماری پیدا کرسکتے ہیں

 مصنوعی مٹھاس آنتوں کے بیکٹیریا پر اثر ڈالتی ہے

تازہ شواہد بتاتے ہیں کہ ڈائیٹ مشروبات جگر کی چربی دار بیماری کے خطرے کے ساتھ منسلک ہو سکتے ہیں۔

ماہرین کے مطابق بعض تجزیوں میں روزانہ ایک دائیٹ کین بھی یعنی بہت معمولی مقدار پینے کو بھی خطرے میں خاطر خواہ اضافے سے جوڑا گیا ہے۔

حالیہ ایک مطالعے ( یوکے بایو بینک سمیت) اور یورپی گیسٹرو اینٹرولوجی کانفرنس میں پیش کی گئی رپورٹس نے بتایا کہ دائمی طور پر ڈائیٹ اور چینی والی دونوں طرح کی خوشبودار اور فزی-ڈرنکس کے استعمال سے چربی دار جگر کے خطرے میں اضافہ منسلک ملا ہے۔

یہی نہیں بلکہ کچھ تخمینوں میں ڈائیٹ مشروبات کے ساتھ اس بیماری کا رسک 60٪ تک بتایا گیا ہے۔

اس کی وجہ یہ ہے کہ مصنوعی مٹھاس آنتوں کے بیکٹیریا پر اثر ڈال کر میٹابولک ہومیو سٹیس کو بگاڑ سکتی ہے۔ بھوک میٹھا ذائقہ کھانے کی خواہش بڑھا سکتا ہے، لوگ کیلوریز کہیں اور سے لے سکتے ہیں۔

اسی طرح براہِ راست وزن، انسولین مزاحمت چربی جمع کرنے میں کردار ادا کرتے ہیں۔

Load Next Story