- پاکستان ویسٹ انڈیز ویمن ٹی ٹوئنٹی سیریز کا پہلا میچ آج کھیلا جائے گا
- اسحاق ڈار کی پی ٹی آئی کو ساتھ کام کرنے کی پیش کش
- ٹی ٹوئنٹی ورلڈ کپ 2024 کی ٹرافی پاکستان پہنچ گئی، اسلام آباد میں رونمائی
- وزیر مملکت برائے آئی ٹی شزہ فاطمہ سے میٹا کے وفد کی ملاقات
- برطانیہ کا ایرانی ڈرون انڈسٹری پر نئی پابندیوں کا اعلان
- سزا اور جزا کے بغیر سرکاری محکموں میں اصلاحات ممکن نہیں، وزیر اعظم
- چوتھا ٹی ٹوئنٹی: نیوزی لینڈ کے ہاتھوں پاکستان کو مسلسل دوسری شکست
- حماس کی قید میں موجود اسرائیلی یرغمالی کی نئی ویڈیو جاری
- جامعہ کراچی میں قائم یونیسکو چیئرکے ڈائریکٹر ڈاکٹراقبال چوہدری سبکدوش
- تنزانیہ میں طوفانی بارشیں؛ سیلاب اور لینڈ سلائیڈنگ سے 155 افراد ہلاک
- ججز کو دھمکی آمیز خطوط؛ سپریم کورٹ کا لارجر بینچ 30 اپریل کو سماعت کریگا
- متحدہ عرب امارات کی مارکیٹ میں پاکستانی گوشت کی طلب بڑھ گئی
- زرمبادلہ کے ذخائر میں گزشتہ ہفتے 9 کروڑ 30 لاکھ ڈالر کی کمی
- فوج سے کوئی اختلاف نہیں، ملک ایجنسیز کے بغیر نہیں چلتے، سربراہ اپوزیشن گرینڈ الائنس
- ملک کے ساتھ بہت تماشا ہوگیا، اب نہیں ہونے دیں گے، فیصل واوڈا
- اگر حق نہ دیا تو حکومت گرا کر اسلام آباد پر قبضہ کرلیں گے، علی امین گنڈاپور
- ڈالر کی انٹر بینک قیمت میں اضافہ، اوپن مارکیٹ میں قدر گھٹ گئی
- قومی اسمبلی: خواتین ارکان پر نازیبا جملے کسنے کیخلاف مذمتی قرارداد منظور
- پاکستان نے انسانی حقوق سے متعلق امریکی ’متعصبانہ‘ رپورٹ مسترد کردی
- جب سے چیف جسٹس بنا کسی جج نے مداخلت کی شکایت نہیں کی، چیف جسٹس فائز عیسیٰ
مزے دارچکن بریانی
اجزا:
چاول: آدھا کلو
چکن : آدھا کلو
کُٹی ہوئی لال مرچ: ایک کھانے کا چمچہ
نمک: حسب ذائقہ
ادرک لہسن کا پیسٹ : 3 کھانے کے چمچے
ثابت گرم مصالحہ: 2 دارچینی کے ٹکڑے، 10 عدد کالی مرچ، 10 لونگیں، ثابت الائچی 4 عدد، 3 بادیان پھول
پیاز: ایک بڑی (فرائی کے لیے کاٹ لیجیئے)
لیموں: ایک عدد (باریک کٹا ہوا)
ٹماٹر: 3 عدد
پودینہ : ایک پیالی
زیرہ: ایک کھانے کا چمچہ
ہری مرچ: 12 عدد
آلو بخارے: 4 عدد
زردے کا رنگ: 2 چائے کے چمچے
دہی : ایک پاؤ
گھی : ایک بڑا کپ
ترکیب:
اب ایک بھگونے میں سب سے پہلے گھی لیجیئے اور اس میں پیاز ڈال کر فرائی کرلیجیئے، پیازجب ہلکی لائٹ گولڈن براؤن ہوجائے تو اس میں زیرہ اورثابت گرم مصالحہ ڈال دیں۔ اب لہسن ادرک کا پیسٹ ڈالیں اور ایک منٹ تک اچھی طرح بھونیں، پھر چکن ڈال دیں اور رنگ تبدیل ہونے پرکُٹی ہوئی مرچ، دہی، ٹماٹر، نمک ، آلو بخارے، لیموں، اورپودینہ ڈال کر اچھی چرح بھونیں کہ گھی الگ ہوجائے۔
اب دوسری طرف چاول 2 کنی ابال لیجیئے اورتیارکردہ مصالحے میں تہہ لگانا شروع کیجیئے، سب سے پہلے بھگونے میں تیار کردہ مصالحے کا تھوڑا سا مصالحہ تہہ میں ڈالیئے، پھر چاول کی تہہ اورپھر سارا مصالحہ ڈال دیجیئے اور سب سے آخر میں زردے کا رنگ اور2 چمچے گھی اوپرسے ڈالیئے اور کم از کم 15 منٹ پر بالکل ہلے چولہے پر دم پر رکھیئے۔ گرما گرم مزے دار بریانی دسترخوان کی زینت بنائیں۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔