- آئی پی ایل؛ ’’پریتی زنٹا نے مجھے اپنے ہاتھوں سے پراٹھے بناکر کھلائے‘‘
- اسلام آباد میں ویزا آفس آنے والی خاتون کے ساتھ زیادتی
- اڈیالہ جیل میں عمران خان سمیت قیدیوں سے ملاقات پر دو ہفتے کی پابندی ختم
- توانائی کے بحران سے نمٹنے میں پاکستان کی مدد کرنا ترجیح میں شامل ہے، امریکا
- ہائیکورٹ کے ججزکا خط، چیف جسٹس سے وزیراعظم کی ملاقات
- وزیر اعلیٰ پنجاب کا مسیحی ملازمین کیلیے گڈ فرائیڈے اور ایسٹر بونس کا اعلان
- سونے کی عالمی ومقامی قیمتوں میں اضافہ
- بلوچستان : بی ایل اے کے دہشت گردوں کا غیر ملکی اسلحہ استعمال کرنے کا انکشاف
- سینئر وزیر سندھ شرجیل میمن کی زیرصدارت محکمہ ٹرانسپورٹ کا اعلیٰ سطح اجلاس
- قومی ٹیم کی کوچنگ؛ جیسن گلیسپی نے اہم فیصلہ کرلیا
- پشاور؛ صوبائی وزیر و دیگر کے نام ای سی ایل سے نکالنے کیلیے حکومت سے جواب طلب
- سوئی ناردرن کی گیس قیمتوں میں اضافے پر وضاحت
- کراچی؛ اورنج اور گرین لائن کو جوڑنے کے لئے شٹل سروس شروع کرنے کا فیصلہ
- قادیانی شہری ضمانت کیس؛ علماء سے 2 ہفتے میں تحریری رائے طلب
- سویلین ٹرائلز؛ سپریم کورٹ کی فوجی عدالتوں کو محفوظ شدہ فیصلے سنانے کی مشروط اجازت
- ایف بی آر سے کرپشن کے خاتمے کیلیے خفیہ ایجنسی کو ٹاسک دیدیا گیا
- کاکول ٹریننگ کیمپ؛ اعظم خان 2 کلومیٹر ریس میں مشکلات کا شکار
- اسٹاک ایکسچینج؛ 100 انڈیکس ملکی تاریخ کی نئی بلند ترین سطح پر پہنچ گیا
- بجلی ایک ماہ کیلیے 5روپے فی یونٹ مہنگی کر دی گئی
- کھلاڑیوں کی ادائیگیوں کا معاملہ؛ بورڈ نے فیکا کے الزامات کو مسترد کردیا
ہوشیار! بار بی کیو کھانے کینسر کا باعث بھی بن سکتے ہیں، تحقیق
وینکوور: گوشت کو نت نئے انداز سے بنانا اور نئے ذائقوں میں ڈھالنا ہمیشہ انسانی ذائقے کی توجہ کا مرکز رہا ہے لیکن سائنسدانوں نے نئی تحقیق میں واضح کردیا ہے اب بار بی کیو کےشوقین کو اسے کھانے کی قیمت ادا کرنا پڑے گی کینسر جیسی خطرناک بیماری کی صورت میں۔
کینیڈا کے شہر وینکوور میں ہونے والی کانفرنس میں ڈاکٹرز نے واضح کردیا ہے کہ مصالحوں سے مزین گوشت خواہ گائے،بکرے، مرغی یا مچھلی کا ہو جب اسے براہ راست آگ پر بھنا جاتا ہے تو وہ کینسر جیسی خطرناک بیماری کا باعث بن جاتا ہے بلکہ ایسے گوشت میں کینسر پیدا کرنے والے کارسینوجیز شراب اور سگریٹ سے بھی زیادہ تیزی سے بڑھتے ہیں۔
کینیڈین ڈاکٹر ایس ایم چندرا موہن کا کہنا ہے کہ تحقیق کے دوران 101 کیسنر کے مریضوں اور صحت مند افراد سے ان کے کھانے کی عادات پر ایک جیسے سوالات کئے گئے، سروے سے یہ بات سامنے آئی کہ براہ راست آگ پر بھنا ہوا گوشت کھانے والوں میں کینسر کی بیماری کے پیدا ہونے کا خطرہ ان لوگوں کے مقابلے میں 9 گنا زیادہ ہوتا ہے جو یہ گوشت نہیں کھاتے ہیں جبکہ سگریٹ پینے والوں میں 8 گنا جبکہ شراب پینے والوں میں کینسر کی بیماری کے خدشات 4 گنا زیادہ ہوتے ہیں۔
یہ پہلا موقع نہیں کہ بار بی کیو انداز پر تیار گوشت کو کینسر کی بیماری کا باعث قراردیا گیا ہو۔ امریکا کا نیشنل کینسر انسٹی ٹیوٹ نے اپنی تحقیق میں واضح کردیا تھا کہ بار بی کیو یا گرلڈ گوشت کینسر کا باعث بنتا ہے۔ تحقیق میں بتایا گیا تھا کہ جب گوشت کو بھوننے کے لیے گیس یا کوئلہ کا استعمال کیا جاتا ہے تو اس سے نکلنے والا کیمیکل ’’ پولی سائیکلک ایرومیٹک ہائیڈرو کاربن ‘‘(پی اے ایچ) گوشت کے ساتھ چمٹ جاتے ہیں، لیبارٹری ٹیسٹ نے ثابت کیا ہے کہ یہ مرکب کینسر کا باعث بنتا ہے۔
غذائی ماہر ڈاکٹر راجندران ویلائسمے کا کہنا ہےکہ بار بی کیو انداز پر بھونے گوشت کو جب لکڑی یا کوئلے کے دھویں پر بھونا جاتا ہے تو اس پر بڑی مقدار میں ٹار لگ جاتا ہے جس میں کیسنر کا باعث بننے والے کارسینوجینز موجود ہوتے ہیں۔
طبی ماہرین نے خبردار کیا ہے کہ لوگ زیادہ بار بی کیو کھانے سے پرہیز کریں کہیں ایسا نہ ہو کہ کھانے کا یہ شوق انہیں مہنگا پڑ جائے۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔