- سپریم جوڈیشل کونسل کو خط لکھنے والے جج عدلیہ میں مداخلت کے دعوے پر قائم
- موبائل آپریریٹز نان فائلرز کی سمز بلاک کرنے اور پیغامات بھیجنے پر رضامند
- پہلا ٹی 20: آئرلینڈ نے پاکستان کو 5 وکٹوں سے شکست دے دی
- آئی ایم ایف کا پاکستان کی معیشت میں بہتری کا اعتراف
- اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی میں فلسطین کی مستقل رکنیت کی قرارداد منظور
- پنجاب میں تندوری روٹی 25 اور چپاتی کی 15 روپے میں فروخت ہوگی
- لاہور؛ گھر میں گیس دھماکے سے ایک شہری جاں بحق
- جناح ہاؤس لاہور میں قائم کی گئی جناح گیلری کوشہریوں کیلیے کھول دیا گیا
- پیپلزپارٹی کا بجٹ کے بعد بھی وفاقی کابینہ میں شامل نہ ہونے کا فیصلہ
- عوام کے تحفظ میں کوتاہی برتنے والے افسران سے کوئی رعایت نہیں ہوگی، ضیا لانگو
- کرپشن کیسز میں سیاستدانوں کو بڑا ریلیف، نیب کے نئے قواعد و ضوابط تیار
- محکمہ خوراک کے افسران نے بوریوں میں ناقص گندم اور مٹی بھر کر3 ارب کا نقصان پہنچایا، رپورٹ
- اذلان شاہ ہاکی ٹورنامنٹ میں پاکستان بدستور ناقابل شکست، آخری میچ برابر ہوگیا
- کانگریس رہنما کا پاکستان کی حمایت میں بیان وائرل؛ مودی سرکار تلملا گئی
- سردار سلیم حیدر نے گورنر پنجاب کے عہدے کا حلف اٹھالیا
- خیبرپختونخوا اسمبلی میں بانی پی ٹی آئی اور بشریٰ بی بی کی رہائی کیلیے قرارداد منظور
- ڈالر انٹربینک مارکیٹ میں 8 پیسے، اوپن مارکیٹ میں 14 پیسے مہنگا ہوگیا
- صوبے میں لوڈ شیڈنگ برداشت نہیں، وفاق انتہائی قدم اٹھانے پر مجبور نہ کرے، وزیراعلیٰ کے پی
- فلائی جناح نے شارجہ کے بعد مسقط کیلئے پروازوں کا آغاز کردیا
- اسٹاک ایکس چینج میں تیزی، 73 ہزار پوائنٹس کی نفسیاتی سطح عبور
سبزیجاتی اشیاء پر انتباہ کو واضح درج کرنے پر زور
ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ گوشت، پنیر، انڈوں اور دہی کے سبزیجاتی متبادل پر ان اشیاء کے الٹرا پروسیسڈ ہونے کے متعلق واضح طور پر معلومات درج ہونی چاہیئں تاکہ لوگوں کی آگہی یقینی ہو جائے۔
اگرچہ محققین نے اس متعلق خبردار کیا ہے کہ مختلف سبزیجاتی اشیاء کی غذائی اقدار مختلف ہوسکتی ہیں لیکن یہ متبادل صحت بخش اور پائیدار غذا کی جانب ایک کارگر قدم ہوسکتا ہے۔
سبزیجاتی متبادل کے متعلق حاصل ہونے والے شواہد کے حوالے سے محققین کا کہنا تھا کہ ان اشیاء میں جانوروں سے حاصل ہونے والی اشیاء کے مقابلے میں عموماً ماحولیاتی اثرات کم ہوتے ہیں اور یہ اشیاء زیادہ صحت بخش اور اجزاء سے بھرپور ہوسکتی ہیں۔
البتہ، ان اشیاء کے غذائی اجزاء پیچیدہ ہوتے ہیں۔
تحقیق میں بنیادی اجزاء کے ساتھ پروسیسنگ تکنیک اور برانڈ تمام ان اشیاء کی غذائی اقدار اور ماحولیاتی اثر کا تعین کرنے کے لیے اہم پائے گئے۔
الٹرا-پروسیسڈ غذائیں عموماً چکنائی، چینی اور نمک سے بھرپور ہوتے ہیں اور ان میں کیمیاء، مصنوعی رنگ، مٹھاس اور ان غذاؤں کی عمر بڑھانے کے لیے مرکبات کا استعمال کیا جاتا ہے۔
ایکسپریس میڈیا گروپ اور اس کی پالیسی کا کمنٹس سے متفق ہونا ضروری نہیں۔