آم کتنا میٹھا اور رسیلا ہے، کاٹے بغیر کیسے چیک کریں؟

پکنے والا آم تھوڑا نرم ہوتا ہے


ویب ڈیسک May 30, 2025

اگرچہ عام طور پر ریڑھی والے آم کے میٹھا ہونے کا یقین دلانے کیلئے گاہگ کو آم کا تھوڑا حصہ کاٹ کر پیش کرتے ہیں لیکن کم لوگ جانتے ہیں کہ آم کو کاٹے بغیر ہی اسکی مٹھاس کا پتہ لگایا جاسکتا ہے۔

آم کی مٹھاس کا اندازہ کاٹنے سے پہلے ہی چند طریقوں سے کیا جا سکتا ہے۔ یہاں درج ذیل چند مشہور طریقے دیے جارہے ہیں:

1) خوشبو کو چیک کریں

پکنے والا آم اپنی مٹھاس کی وجہ سے خوشبو خارج کرتا ہے۔ آم اوپری حصے سے سونگھیں، اگر خوشبو میٹھی ہو تو آم پکا ہوا اور میٹھا ہوگا۔

2) رنگ دیکھیں

ہر قسم کے آم کا رنگ مختلف ہوتا ہے مگر عموماً پکنے پر رنگ ہلکا پیلا یا نارنجی ہوجاتا ہے۔ اگر آم زیادہ سبز ہے تو یہ کچا ہو سکتا ہے۔

3) نرم دباؤ دیکھیں

پکنے والا آم تھوڑا نرم ہوتا ہے۔ اگر ہلکا دباؤ دینے پر آم تھوڑا دب جائے تو یہ اندر سے میٹھا ہو سکتا ہے۔ زیادہ سخت آم اکثر کچے ہوتے ہیں۔

4) وزن چیک کریں

میٹھے آم میں رس زیادہ ہوتا ہے جس کی وجہ سے یہ اپنے سائز سے تھوڑا زیادہ وزنی محسوس ہوتا ہے۔ اگر آم وزن میں ہلکا محسوس ہو تو شاید یہ زیادہ میٹھا اور رسیلا نہ ہو۔

احتیاط

تاہم واضح رہے کہ مذکورہ بالا تمام طریقے صرف ایک اندازہ لگانے کے لیے ہیں۔ حتمی ذائقہ کا اندازہ آم کاٹنے کے بعد ہی ہوسکتا ہے۔

مقبول خبریں