چائے میں بھی پلاسٹک کے ذرات، خطرناک انکشاف

صرف ایک کپ چائے بنانے پر لاکھوں مائیکرو پلاسٹک ذرات پانی میں شامل ہو سکتے ہیں


ویب ڈیسک August 11, 2025

کئی تحقیقات میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ ٹی بیگ خاص طور پر نائلون یا پولی پروپلین والے ٹی بیگ چائے بنانے کے دوران پانی میں مائیکرو پلاسٹک اور نینو پلاسٹک کے ذرات چھوڑتے ہیں۔

ایک تحقیق کے مطابق، صرف ایک کپ چائے بنانے پر لاکھوں مائیکرو پلاسٹک ذرات پانی میں شامل ہو سکتے ہیں۔

یہ ذرات انسانی جسم میں جا کر خون، جگر، یا دماغ تک پہنچ سکتے ہیں اور لمبے عرصے میں صحت کے لیے نقصان دہ ہو سکتے ہیں۔

ممکنہ اثرات میں ہارمونی توازن بگڑنا، نظامِ ہاضمہ کی خرابی، سوزش، اور کینسر کے خطرات شامل ہیں۔

ماہرین نے نائلون یا پلاسٹک سیل والے ٹی بیگ کے بجائے کُھلی پتی والی چائے استعمال کرنے کی تجویز دی ہے۔

مقبول خبریں